5 Cara Unik Makan Mie yang Bukan Diputer, Dijilat, Dicelupin



Di balik rasa yang sungguh nikmat, bentuk mie yang panjang dan tidak mudah putus merupakan penggambaran terhadap harapan umur panjang. Oleh karena itu, masyarakat Tiongkok sebagai masyarakat pembuat mie yang pertama, kerap kali menggantikan kue ulang tahun dengan mie.


Mie sendiri merupakan jenis makanan yang sungguh menggugah selera terutama saat musim penghujan seperti ini. Tak heran apabila jenis makanan yang diperkirakan telah ada sejak 4.000 tahun lalu ini ternyata digilai banyak orang.


Para pecinta mie pun bereksperimen untuk selalu menemukan cara terbaik mereka dalam menyantap makanan yang setidaknya pernah dikonsumsi satu kali dalam hidup masyarakat Indonesia ini.


Nah, seperti inilah potret kreativitas masyarakat Indonesia ketika menyantap mie seperti yang dikutip liputan6.com , dari laman WowShack:


Mau mencoba mie lengkap dengan sayap ayam yang dilumuri saus lezat?


Mie rebus yang dicampur dengan telur dan susu bubuk. Rasanya seperti mie berkuah sup krim.


Burger mie? Cukup unik karena mie justru dijadikan rasa utama menggantikan daging.


Ramen Burger. Bukan daging yang digantikan dengan mie, tetapi justru roti yang sama-sama bertindak sebagai karbohidrat.


Mungkin sebutan `Pizza Mie` telah sering didengar, tetapi kali ini cukup berbeda dengan tambahan saus yang nikmat.



Wajib dibaca:



Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at http://ift.tt/jcXqJW.


Previous
Next Post »
Thanks for your comment